• 青田县开展学生服(校服)产品专项检查工作

日期: 2019-09-18    浏览:

  为加强纤维制品质量安全监管,筑牢学生服源头生产关,近日,青田县市场监管局结合年秋季开学之际,对浙江巾帼服饰有限公司开展纤维制品保健康行动,重点对学生服的标识标注、产品出厂检验、原辅材料进货把关及进货台账等内容进行了检查,情况良好。

  一是加大监督与宣传引导服务,努力提高生产经营者的质量意识。深入企业生产车间检查,边指出检查存在的问题,边引导、督促企业质量管理负责人落实整改,并向企业发放纤维制品质量监督管理办法、纤维制品消费警示宣传资料和相关标准文本。

  二是引导企业建立制度,提高质量管理能力。为推动企业有效落实纤维制品质量监督管理办法中规定的义务,着力抓好质量管理主体责任的落实,监管人员制作原辅材料进货验收台账和成品出厂销售台账样板供企业参考,并要求企业强化质量问题反追溯和降低质量安全风险为宗旨,指导、督促企业结合实际进一步健全和完善质量管理制度及台账。

  三是强化产品质量监管,全面实施隐患排查。为有效掌握质量状况,在全面了解企业原材料质量进货检验把关的基础上,企业生产的学生服(校服)在市局2019年第二季度产品质量监督抽查(丽水)和省局2019年度区域性产品质量隐患排摸及夏季学生服质量专项监督抽查均为合格。(青田县府办)www.kj1110.com学校的管理不断升级,


友情链接:

Copyright 2017-2025 主页 版权所有,未经协议授权禁止转载。